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Il tonno alalunga con la zucca per una coccola autunnale

zucca e tonno alalunga

Una gustosa ricetta che accompagna la zucca, alimento simbolo dell’autunno, con il più delicato tra i tunnidi, il tonno alalunga!

La crema di zucca con tonno alalunga è un incontro di carezze, delicata e confortante, si può mangiare calda o tiepida, ottima per le serate d’autunno, ma anche per i giorni ancora freschi di primavera.

Un piatto nutriente e allo stesso tempo delicatissimo, nessun ingrediente sovrasta sull’altro, incontrandosi armoniosamente. La crema ha poi il vantaggio di poter essere preparata anche con un giorno di anticipo: prima di servirla basterà riscaldarla a fuoco dolce ed aggiungere all’ultimo il tonno alalunga e l’uovo sodo. Se è per una sera con gli ospiti lo si può anche servire scenograficamente versato dentro alla zucca intera svuotata.

E’ una ricetta che piace tantissimo anche ai bambini, ed è un piatto completo e salutare, ricco di fibre, vitamine antiossidanti (la zucca, vd.proprietà) e molte proteine (il tonno, l’uovo)!

crema di zucca e tonno alalunga

Ingredienti per 4:

600 g zucca

200 g patate

80 g cipolle bianche

1 l brodo vegetale

1 vaso di tonno alalunga Olasagasti 315g

2 uova

pepe nero q.b.

sale fino, olio extravergine di oliva

cannella in polvere q.b.

noce moscata q.b.

Facciamo le due uova sode e lasciamole a parte. Mettiamo la cipolla in pentola con l’olio e facciamola imbiondire, uniamo le patate pelate e la zucca tagliate a cubetti di 4-5 cm e aggiungiamo il brodo scaldato fino a coprire le verdure

portiamo a bollore a fiamma vivace, poi abbassiamo e lasciamo andare per circa venti minuti, sale e pepe a piacere. Aggiungiamo altro brodo se dovesse asciugarsi troppo. Lasciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Con un frullatore a immersione frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi uniamo la cannella e la noce moscata e mescoliamo. Al momento di portare in tavola, aggiungiamo 2 filetti di tonno alalunga Olasagasti e qualche briciola di uovo sodo.

Il nostro piatto è pronto per essere gustato!

tonno alalunga
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