Chi siamo
Salvatore Orlando, lasciata la Sicilia, si trasferisce nei Paesi Baschi, dove, nel 1923, apre due fabbriche, una a Guetaria e l’altra a Ondarroa, per la produzione di pesce conservato e sottosale.
Grazie alle sue doti imprenditoriali, è uno dei principali attori dell’industrializzazione del settore ittico nei Paesi Baschi.
In seguito al veloce sviluppo dell’attività, altre fabbriche nascono lungo tutta la zona di pesca della costa basca e la marca Orlando si afferma sempre più sul mercato spagnolo, estendendosi anche al settore delle conserve vegetali.
Sul mercato italiano la sua presenza è attiva dal 1949 con la Salvatore Orlando di Genova.
L’evoluzione del Gruppo
Nel 1993, le attività legate alle conserve vegetali a marchio Orlando sono cedute ad una multinazionale americana.
La tradizione imprenditoriale nell’industria ittica viene mantenuta da Ignazio Orlando, figlio di Salvatore, attraverso la società Olasagasti già Salvatore Orlando, che unisce i cognomi del fondatore e della moglie, Simona Olasagasti.
Le marche più conosciute importate direttamente dalla Olasagasti già Salvatore Orlando & C. Srl sono: Orlando, Olasagasti, Bribon, El Faro, Gercor, La Marquinesa.