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Panettone gastronomico alla Olasagasti per il pranzo di Natale

Come non può mancare alla tavola di Natale il panettone dolce, non può non esserci il panettone gastronomico. Re degli antipasti natalizi, si può farcire in mille modi, con pesce, verdure, mousse colorate, o con tutti questi ingredienti mescolati insieme.

Vi proponiamo qui, dalla cucina Olasagasti, la nostra versione, che comprende ovviamente il pesce, insieme a verdure.

Panettone gastronomico di pesce e verdure

La ricetta

Ingredienti

1 panettone gastronomico da forno (se vuoi farlo in casa, qui un’ottima ricetta)
300 g di piselli
4-5  zucchine
6-7  asparagi
1 confezione di robiola
maionese, ketchup, worchestershire sauce, Cognac
1 vasetto di sgombro in olio extra vergine biologico Olasagasti da 190 g
1 limone
100 g di pesce spada affumicato
100g di gamberetti lessati
100g di polpo lessato

panettone gastronomico salato

Preparazione

Panettone gastronomico: come farcirlo

Preparate inizialmente le creme base da spalmare poi sui dischi di panettone.

Una prima, potrebbe essere ai piselli, facendoli lessare in poca acqua e sale, poi frullandoli per ottenere una crema omogenea.

La stessa cosa con le zucchine. Si può unire un’altra crema di verdura, sbollentando degli asparagi, prima pelati un pochino della loro superficie verde e filamentosa. Una volta cotti, lasciate le punte a parte, che verranno distribuite sul disco intere, e frullate il resto insieme ad un po’ di robiola, ottenendo una crema omogenea.

Un’ultima salsa la farete invece mescolando insieme maionese, ketchup, Cognac, e della worchestershire sauce, per ottenere una salsa cocktail.

Procedete con la farcitura del panettone: spalmate la crema di piselli su un disco, sminuzzate sopra dello sgombro in olio extra vergine biologico Olasagasti, mescolato con delle zeste di limone.

Proseguite mettendo altri due dischi di panettone e spalmate ora la crema di zucchine, mescolata ad un cucchiaio di olio e mezzo di aceto. Sulla crema adagiate delle fettine di pesce spada affumicato e ricoprite con altri due dischi. Qui spalmate la crema di asparagi e robiola, su cui stenderete le punte. Altri due dischi e stendete la salsa cocktail su cui poggerete dei gamberetti lessati.

Ripetete la sequenza fino ad esaurire i dischi di panettone; lasciate riposare una notte intera e poi servite, coprendo all’ultimo, se gradite, con fette di polpo lessato.

panettone gastronomico con polpo

Gustate il vostro antipasto natalizio, preferibilmente in compagnia.

Buona festa Olasagasti!

Pilar

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