Login / REGISTRATI
bandiera inglese

Dim-Sum: la ricetta Olasagasti per i ravioli cinesi

MO-Bing-Bing-Dim-Sum-Courtney-Apple-940

Tutti in Cina, per una ricetta orientale un po rivisitata…

Il dim sum  è un tipo di cucina della Cina meridionale, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese. E’ riduttivo tradurlo semplicemente come ravioli al vapore. Letteralmente la parola significa “che tocca il cuore”, il dim sum infatti è un vero e proprio rito, da consumarsi in un tempo variabile tra la fine mattinata ed il tardo pomeriggio, un rito sociale, da fare in compagnia, perchè solo così si assaporano al meglio tanti sapori diversi. Consiste appunto in un susseguirsi di bocconcini , serviti in piccoli piatti o cestini di bambù, dai gusti variopinti. Richiama un po’ il rito dei pintxos e delle tapas spagnolo, per quello abbiam voluto provare a proporlo noi qui.

Il dim sum tradizionale include vari tipi di pietanze cotte al vapore, fritte o stufate, quali cha siu bao, fagottini di carne e «nidi di rondine», che contengono vari ingredienti incluso manzo, pollo, maiale, scampi, zampe di gallina e scelte vegetariane.

Vi proponiamo qui la versione Olasagasti!

Dim-Sum Ravioli

La ricetta

Tempo di preparazione: 20 min – Tempo di cottura: 5 min

Ingredienti per 4 persone:

1 scatola di Tonno Alalunga da 270 g

200g di peperoncini verdi dolci arrostiti (tipo friggitelli)
1 cipollotto
12 sfoglie speciali per Gyozas (Dim-Sum)
1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
Poche foglie di lattuga
Salsa di soya

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e cuocere in olio d’oliva fino a che non è sfatta. Aggiungere i friggitelli tagliuzzati e cuocere per qualche minuto. Mettete questa preparazione da parte.

Dopo aver inumidito le sfoglie, mettere un mucchietto di preparazione al centro di ogni sfoglia insieme ad alcuni pezzi di tonno alalunga. Chiudere, sigillare le Gyozas e cuocerle. Possono essere cotte o tradizionalmente al vapore in foglie di lattuga (come nella foto qui sotto) o fritti in padella.

Servite con la salsa di soia. Come vuole la tradizione,  invitate i vostri migliori amici per gustarveli insieme, il migliore dei modi!

Dim-Sum ravioli di pesce e verdure.

Telefona Conserve Olasagasti Orlando

Chiamaci

Per informazioni su prodotti e acquisti on line potete telefonare al numero 010 251 2953 oppure lasciare un messaggio nel form presente nell'area contatti, sarete al più presto ricontattati da un nostro responsabile. Grazie!

Consegne Olasagasti Orlando

Spedizioni

Il servizio di spedizione è affidato al corriere espresso 24H che opera su tutto il territori nazionale e isole. La Spedizione è gratuita per ordini di importo pari o maggiore di € 100, approfittate della convenienza e riempite il vostro carrello on line!

Pagamenti sicuri

Pagamenti sicuri

Sicuro con PayPal

Cliccando su "Accetto" e continuando la navigazione sul sito accetti di utilizzare i cookies. Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi