Quando si parla di conserve di pesce azzurro la nostra mente vola subito nelle dispense e nei frigoriferi, è un ingrediente indispensabile nelle nostre insalate, spuntini, panini e sia fresco che conservato in latta o vetro, è apprezzato in cucina.
Le Conserve Olasagasti da sempre scelgono il pesce azzurro migliore da conservare e far arrivare gustoso e saporito sulle vostre tavole….ma ci sono tanti motivi per preferire le conserve di pesce azzurro, ed oggi vi presentiamo 10 dei più importanti:
1) Perché piace a tutti!
E’ molto facile da preparare, basta semplicemente aprire una latta, versare in un piatto, aggiungere gli ingredienti a piacere e gustare. Ottimo sia per grandi che per i più piccini.
2) Perché è sano
Appartiene agli alimenti tipici della dieta mediterranea e, abbinato con attenzione con ingredienti poco calorici, rimane molto equilibrato. Conservato bene mantiene intatti i suoi valori nutrizionali
3) Perché è lavorato fresco
Il pesce, arriva fresco nei porti e viene lavorato nella fabbrica Olasagasti immediatamente da personale qualificato. Le nostre conserve sono kilometro 0, conosciamo la loro origine e tracciabilità. Le conserve di pesce azzurro raggiungono il consumatore di qualsiasi parte del mondo.
4) Perché siamo artigiani del gusto!
Da anni lavoriamo il pesce in fabbrica con la stessa cura e dedizione di cent’anni fa, con un metodo ereditato dai primi conservieri, ottenendo che siano conserve di pesce azzurro come “fatte in casa”.
5) Perché contiene acidi grassi insaturi
Il pesce azzurro contiene un elevato valore di grassi insaturi, tra cui il famoso OMEGA-3 a catena lunga con importanti benefici nel sistema cardiovascolare. E’ un’eccellente fonte di proteine di alto valore biologico e la presenza di carboidrati è quasi inesistente.
6) Perchè contiene vitamine B e D
La presenza delle vitamine B e D sono molto importanti poichè ci aiutano nell’assorbimento del calcio e del fosforo così come al buon mantenimento dei denti e delle ossa. Le vitamine B3,B6 e B12 contribuiscono alla diminuzione della stanchezza e dell’affaticamento, alla regolare produzione dei globuli rossi, al normale funzionamento del sistema immunitario. E, nel caso delle conserve sotto olio d’oliva, la vitamina E presente nell’olio ha proprietà antiossidanti, contribuisce cioè alla rigenerazione di cellule a seguito dello stress ossidativo.
7) Perché somministra anche i giusti minerali
Il ferro, che contribuisce alla funzione cognitiva, al regolare metabolismo ed inoltre alla regolazione della stanchezza e dell’affaticamento. Lo zinco che influisce nella fertilità e nel regolare funzionamento organi di riproduzione, oltre che a metabolizzare gli acidi grassi ed i carboidrati. Aiuta a mantenere in buono stato le unghie, la pelle, i capelli. Lo iodio contribuisce alla produzione di ormoni tiroidei, al funzionamento del sistema nervoso, ci aiuta a mantenere la pelle in buono stato.
8) Perché è comodo
Le latte ed i vasi si impilano nelle nostre dispense, garage o cantine. Le conserve di pesce azzurro sono estremamente comode da tenere in casa. Risolvono spesso problemi di tempo e di gusto!
9) Perché scadenza ‘lontana’
Essendo prodotti a lunga conservazione permettono di comprare tranquillamente scorte in gran quantità senza il timore che il prodotto si deteriori; sempre che lo si conservi in luogo fresco ed in condizioni adeguate.
10) Perché è versatile e permette di preparare numerose ricette
Le conserve di pesce azzurro delle vere e proprie alleate delle nostre ricette. Sono importanti della cultura tipicamente basca dei ‘pintxos’ o per il resto di Spagna, delle ‘tapas’, appetitosi spuntini che accompagnano sempre ottime bevute.
E in fine c’è sempre un motivo in più: ad esempio è un alimento senza glutine adatto per celiaci.
Queste ragioni sono sufficienti per scegliere le conserve di pesce azzurro? Apri una latta o un vaso con tutta tranquillità!