0 prodotti - 0,00 icona carrello shop olasagasti

Spedizione gratuita per ordini superiori a 100 €

Ricette estive: il Gazpacho alla maniera Olasagasti

gazpacho con tonno cantabrico

Ingredienti
1 kg di pomodori perini maturi
1/2 peperone
1/2 cetriolo
1 cipolla di tropea
un po’ di olio extra abbondante
a piacere, un po’ di aceto e sale
qualche alga arame di ornamento

L’estate sta finendo ma continua a produrci una gran quantità di pomodori gustosissimi e carnosi. Particolarmente succosi, quest’annata è proprio adatta per gustarci delle fresche pietanze a base di pomodoro. Insalate di ogni tipo, paste fredde, bruschette, ma tutto questo non ci basta; direttamente dalla Spagna, ci arriva un suggerimento originale e sfiziosissimo: il Gazpacho!

Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata nelle regioni calde d’estate, tipica dell’Andalusia. L’ingrediente principale è il pomodoro, il peperone, e il cetriolo, con aggiunta o meno di altre erbe; nella sua versione light, chiamata Salmorejo, solo di pomodoro, aglio e pane, viene spesso servita con pezzetti di Jamòn (prosciutto crudo) e uovo sodo galleggianti sopra. Qui vi proponiamo una sintesi tutta nostra, made in Olasagasti, che aggiunge un tocco di mare.

pomodoro

 

ingredienti gazpacho
ingredienti gazpacho

Preparazione
Pelate i pomodori, tagliamoli a pezzetti e a seguire il resto della verdura; mettete tutto nel frullatore con olio aceto e sale. Frullate alla massima potenza; a seconda della sugosità dei pomodori, risulterà più o meno denso, regolate a seconda delle vostre preferenze aggiungendo un po’ d’acqua, olio o mollica di pane. Versate il preparato in una brocca, lasciate in frigorifero per varie ore, per servire bello fresco.

Il tocco Olasagasti
Al momento di servire, versate il Gazpacho in coppette, adagiate un bel pezzo di Tonno Alalunga Olasagasti. Come gustoso ornamento, a fianco al tonno, vi proponiamo di aggiungere le alghe arame dal sapore deciso ma non così forte, fatte saltare un pochino in padella con aglio e olio oppure salsa di soia; i due ingredienti in sodalizio perfetto donano al Gazpacho quel tocco di mare delizioso.

Questa pietanza ispira freschezza, sorrisi e buonumore, godetevela in allegra compagnia!

Pilar

gazpacho tonno olasagasti
Gazpacho tonno Olasagasti
Telefona Conserve Olasagasti Orlando

Chiamaci

Per informazioni su prodotti e acquisti on line potete telefonare al numero 010 251 2953 oppure lasciare un messaggio nel form presente nell'area contatti, sarete al più presto ricontattati da un nostro responsabile. Grazie!

Consegne Olasagasti Orlando

Spedizioni

Il servizio di spedizione è affidato al corriere GLS che opera su tutto il territori nazionale e isole. La Spedizione è gratuita per ordini di importo pari o maggiore di € 100, approfittate della convenienza e riempite il vostro carrello on line!

Pagamenti sicuri

Pagamenti sicuri

Sicuro con PayPal

Cliccando su "Accetto" e continuando la navigazione sul sito accetti di utilizzare i cookies. Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi